Вкусно и недорого!

После пятимесячного перерыва возобновила свою работу столовая, которая обслуживает работников производства № 1. Бывшая заводская столовая получила второе дыхание, имущественный комплекс передан в аренду частному предпринимателю Виктории Сидоренко. Её магазин «Любимый», в центре города, знаменит выпечкой из собственной пекарни.

Теперь все эти яства можно отведать в заводской столовой. Здесь «пролетарцам» есть из чего выбрать: шесть наименований хлеба, около тридцати видов пирожков, булочек, пирожных.

«Кроме выпечки и кондитерских изделий мы предлагаем заводчанам разнообразные блюда, - говорит заведующая производством Светлана Пименова. – Ведь наша главная задача – обеспечить горячим питанием работников основного производства».

Чтобы накормить заводчан вкусным обедом с самого рассвета на кухне работают: два повара, два кондитера, 13 пекарей! Чтоб и вкусно, и недорого – нужно очень постараться. Пока получается. И главное, у посетителя есть выбор.

Вот меню сегодняшнего дня. На первое в столовой предлагают рассольник или суп-харчо (всё - по 6 грн.50 коп. за порцию). Из вторых блюд тоже можно выбрать еду по вкусу. Макароны по-флотски (шесть с половиной гривень) или пюре (3 грн. 50 коп.), далее на выбор - котлета за 4 грн. 60 коп., тефтели (5 грн.50 коп.) или куриная отбивная (6 грн.). Что до салатов, то в этот день их было три вида: помидоры с сыром, из корейской моркови и шуба. И цена вполне приемлемая: от трёх гривень до 5-50.

«К сожалению, работники завода не очень активно нас посещают», - сетуют в столовой. Женщины в белых передниках предполагают, что заводчане за несколько месяцев отвыкли от столовской еды и перебиваются домашними бутербродами. А ведь нет ничего сытнее и полезнее полноценного горячего обеда! Посетите столовую и убедитесь в этом.

Но совершая трапезу, помните слова Антона Павловича Чехова: «Встав из-за стола голодным - вы наелись; если вы встаёте наевшись - вы переели; если встаёте переевши - вы отравились».  А потому - знайте в еде меру. И приятного вам аппетита!

 

Вверх