За достойный труд! За достойную жизнь!

Во Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд в Луганске собрались представители профсоюзов всех отраслей, ветераны труда и студенческая молодёжь. В митинге приняли участие луганчане и представители городов и районов Луганщины. Среди 4,5 тысяч человек, собравшихся на центральной площади областного центра, были представители ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий»: члены профсоюзного комитета во главе с Василием Петровым и совет молодых специалистов вместе со своим лидером Романом Демченко. Молодёжь

Положительные изменения в экономике вселяли определённые надежды на улучшение жизни. Однако проект госбюджета на 2012 год не подтверждает реальность этих надежд, отмечали выступающие, особенно в отношении обеспечения права на достойный жизненный уровень. Проводимые в стране реформы не обеспечивают роста благополучия трудящихся. Ораторы констатировали, что невыполнение договорных обязательств Генерального, Регионального отраслевых соглашений и коллективных договоров приобретает хронический характер. Местные власти не справляются с грузом проблем, которые накопились в жилищно-коммунальной отрасли и социальной сфере.

Транспорант«Профсоюзы не хотят с этим мириться и будут продолжать отстаивать на всех уровнях право человека труда на достойную жизнь», - говорится в резолюции, которую приняли на митинге.

«Профсоюзы не хотят с этим мириться и будут продолжать отстаивать на всех уровнях право человека труда на достойную жизнь», - говорится в резолюции, которую приняли на митинге.

Вверх